最新动态

当前位置: 网站首页> 网站首页 > 最新动态 > 正文

化学与化工学院举办2022年化学学科拔尖人才培养研讨会

日期:2022-06-20 阅读:


2022年6月9日,化学与化工学院举办2022年化学学科拔尖人才培养研讨会。学院党委副书记姚东东、各级本科生辅导员、班主任、教师代表等参加了研讨,会议由副院长张宝亮主持。

会议开始,张宝亮首先带领大家认真学习了《关于加强基础学科人才培养的意见》和《关于制定加强基础学科人才培养相关工作方案的通知》文件精神,强调基础学科在整个学科体系中具有根本性、先导性作用,是国家创新发展的源泉、先导和后盾。基础学科人才培养,要服务于国家战略需求,各培养单元要带着任务培养人才。因此要加强数理化生等基础学科人才培养能力,培养国家发展急需的拔尖人才。

随后,与会老师就进一步形成化学与化工学院加强基础学科人才培养工作方案展开了研讨。会上,老师们就基础化学研究及人才培养,化学公共课程,化学交叉学科研究等话题进行了意见交流,并针对学院基础学科人才培养工作机制,结合工作实际,尤其与学生工作业务相关联的部分提出了举措建议,还就一些目前学院人才培养的共性问题进行了讨论。

学院作为化学基础学科人才培养主阵地,将进一步加强完善人才培养机制,形成基础学科人才培养体系,提高基础学科人才培养质量。


文:孙阁

图:王嘉琪

审核:张宝亮、姚东东