新闻动态

当前位置: 网站首页> 学生工作 > 新闻动态 > 正文

化学与化工学院召开学生安全管理工作研讨会

日期:2020-12-08 阅读:


2020年12月8日下午2点,化学与化工学院在院楼454召开了学生安全管理工作研讨会。会议由化学与化工学院党委副书记王兆旭老师主持,参加会议的有各年级辅导员老师、各班班主任老师以及兼职辅导员和助管同学。

会议上,王兆旭书记先是传达了学校在加强安全管理上的要求。随后针对我院的实际情况指出近期在学生安全管理上的安排,具体包括:摸清学生底数,落实“疫情每日填报”,强调全院学生要每日按时完成填报,针对疫情期间的突发事件依照学校有关要求及时处理;建立分级学生管理制度,确保能够快速准确了解学生信息;各年级辅导员与班主任要清楚学生情况,关注学生的身心健康,尤其是困难学生,要以传统+特色的方法提供帮助,并积极发挥优秀学生的带头作用,在学院内形成优良的学风;学院要注重文体活动的开展,加强与学生之间的沟通。学生工作者也要学会换位思考,以家长的角度看待学生,真正做到走进学生,认识学生、了解学生、关心学生、帮助学生以及引导学生。

最后,王兆旭书记根据各个班主任老师反映的问题依照实际情况一一提出了解决方案,强调要落实文明宿舍、文明班级的建设,进而建设文明学院。

文字/苗源

图片/赵永生 苗源

审核/王兆旭 王嘉琪