新闻动态

当前位置: 网站首页> 学生工作 > 新闻动态 > 正文

化学与化工学院开展2022届研究生“毕业最后一课”

日期:2022-04-05 阅读:


331日晚19:00,西北工业大学化学与化工学院党委书记张啸川为2022届研究生毕业生讲述“毕业最后一课”。学院2022届全体硕博士研究生毕业生及近三年入职青年教师、学院办公室人员120余人在线参加学习。讲座由学院党委副书记姚东东主持。

啸川书记的讲座以“以诚为本、以信立人”为主题,主要从诚信的出处与内涵、对于国家、社会和个人而言诚信的重要性、员工诚信对单位和个人的意义、失信产生的后果等方面展开讲述,逐步深入,引经据典,娓娓道来。最后,张书记分享一段诚信名言“诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近;诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。”与大家共勉。愿同学们的职业生涯与诚信相伴,做一名诚实守信的优秀校友!

毕业生们专心听讲,认真聆听了毕业最后一课,为研究生时光画上了圆满句号。希望2022届毕业研究生在工作岗位上刻苦奋斗,努力拼搏,弘扬西工大“公诚勇毅”校训,秉承“三实一新”校风,踏实做人,潜心干事。祝愿各位毕业生前程似锦,幸福安康!

文/图:邵旭

审核:姚东东