党建动态

当前位置: 网站首页> 党群工作 > 党建动态 > 正文

化学与化工学院师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

日期:2021-07-01 阅读:


        一百年前,一九二一年七月一日,一粒种子,在笼罩着中华大地的阴雨中,在布满伤痕的土地上,在嘉兴南湖的一尾红船里,萌芽。

        一百年后,这粒小小的种子早已长成了参天巨木,它冲破了阴云,扛起了风雨,抚平了伤痕与疼痛,把一颗又一颗种子播向远方。太平世界,环球同此凉热。

        今天,是党的生日,是中国共产党成立的一百周年!

        7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行!为庆祝这个伟大的日子,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。化学与化工学院组织教工与学生在学院报告厅共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,学院的各级领导及师生们出席了本次活动,现场座无虚席。


直播结束后,许多同学怀着激动的心情写下了内心的感想:

        中国共产党带领着中国人民冲破艰难险阻,经历百年的风雨洗礼,留下的是不变的信仰和不懈的追求。我们的党带领全国人民共同努力取得了举世瞩目的成就,无论是艰苦卓绝的战争年代还是改革开放的和平年代,我们党始终同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共。而作为组成这个集体的一名党员,我也将用实际行动,践行着自己对党和人民的庄严宣誓。伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!

——2017级毕业高妍

        自1921年中国共产党成立至今已100年,这100年间无数青年、学者、有志之士加入其中,前辈们通过拼搏奋斗,实现了中华民族从弱到强的转变。过去百年的历史证明,在中国这样的大国,只有具备崇高信仰、严明纪律和自我牺牲精神的中国共产党,才能领导中国,才能带领中国人民持续前进。作为一名中共党员,我是中国特色社会主义的接班人,中国道路、中国精神、中国力量的传承者,建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的主力军。我将努力奋斗,在党中央的领导下为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

——2017级毕业张倬睿

        2019年12月,我加入中国共产党,成为一名共产党员。我认为这是我人生前20年最为重要的一件事。今天是党的百年生日。百年奋斗,荣光满满,百年成就,再启征程。作为学生党员我深知前路一定充满挑战,也一定光明无限。我一定会牢记党中央号召,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大荣光!伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、正确的中国人民万岁!

——2018级本科生梁坤杰

        观看了今天的庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记说的一句话我印象特别深刻:“未来属于青年,希望寄予青年”。两弹一星,抗美援朝……无数优秀的共产党员前辈们给我们做出了表率,时代的接力棒就快传到我们手中,其实我一直在思考,现在的我能否承担起时代赋予的使命,能否不负国家的期望。愿今后的自己,多向优秀的前辈们学习,做实事,说实话,不盲目跟随别人,脚踏实地做好自己的事,学会用科学的方法看待和解决事情。无论何时,不忘初心,为社会主义现代化建设做出自己的贡献。

——2018级本科生肖汝辉

        忆往昔,持心如初;看今朝,使命在肩。悠悠近百载,弹指-挥间,100年前中国共产党在内忧外患中诞生,在艰苦磨难中成长,在披荆斩棘中壮大,一代代共产党人以无畏的奋斗、无悔的青春、无私的奉献,将嘉兴南湖的一叶红船,铸成了承载着亿万人民希望的巍巍巨轮。在中国共产党成立100周年之际,广大党员干部当继续发扬我们党讲信仰、强本领、抓落实的优良作风,以实干实效为党献上最好的“生日礼物”。一百周年书华章,勇担使命再出发。在中国共产党的正确领导下,在9000多万党员的勤力同心下,承载着中国人民伟大梦想的中华巨轮终将劈波斩浪,驶向美好的远方。

——2019级本科生辛向泽

       为民谋福祉,为民减负担,为民排忧患,为民除灾难,哪里有人民的悲喜,哪里就有党的光辉。中国共产党,一个朴实亲切而又伟大的名字,今天是党的100岁生日,这一刻,我无法不感动,九十四年来无数的党员用青春、热血和生命,铸就了一座座历史的丰碑。从嘉兴南湖的烟雨迷朦,到“八一”南昌起义的第一声枪响;从遵义会议的力挽狂澜,到陕北窑洞的运筹帷幄;从天安门城楼的国旗飘扬,到改革开放的波澜壮阔。正是伟大的中国共产党,顺应时代潮流,一步步引领着中国革命走向胜利和辉煌。

——2019级本科生王越


        不同的文字传递了相同的情感,我们坚信,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

        伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!

        伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!


文字:张紫翔

图片:王嘉琪

审核:王兆旭