专业设置

当前位置: 网站首页> 教育教学 > 本科生教学 > 专业设置 > 正文

高分子材料与工程专业

日期:2020-06-09 阅读:



西北工业大学高分子材料与工程专业始建于1957年,是建国后首批开展高分子材料研究和人才培养的专业之一,目前为陕西省名牌专业、陕西省特色专业。高分子材料与工程专业依托教育部超常条件材料物理与化学重点实验室陕西省高分子科学与技术重点实验室陕西省橡胶密封制品工程中心高分子研究所陕西省化学实验教学示范中心等科研和教学平台,培养在高分子材料合成、改性和成型加工领域具有良好科学素养、扎实理论基础和工程实践能力的高层次人才。本专业已建立了从本科教学到博士研究生培养的多层次人才培养体系,拥有化学一级学科理学博士点(含高分子化学与物理博士点)及材料学、材料加工工程等工学二级博士点,其中高分子化学与物理学科为工业和信息化部重点学科,化学领域跻身ESI全球他引排名前1%的机构。