通知公告

当前位置: 网站首页> 学生工作 > 通知公告 > 正文

再见工大 | 文明离校倡议书

日期:2021-03-16 阅读:


亲爱的2021届毕业生们:

你们好!

时光荏苒,岁月如歌。在美丽的西北工业大学,你们度过了人生中最美好、最值得珍藏的岁月。如今,你们满载着收获与理想,即将带着行装,挥手告别。从此将不畏坎坷征途,做一名勇敢的旅行者。来,是快乐地来;走,也要文明地走!为此,化学与化工学院向全院毕业生发出如下倡议:

一、安全为先、平安离校

在疫情防控期间、出入公共场所一定要注意佩戴口罩,做好个人防护。妥善保管证件、贵重物品;提高安全防范意识、谨防诈骗、传销等,保护个人生命财产安全。

二、以身作则、文明离校

离校前,请大家管理好自己的物品,将宿舍认真打扫一遍,要确保宿舍卫生,同时保证宿舍内部家具完好无损,为下一届学生的到来提供一个干净整洁的环境。严禁酗酒、打架斗殴、蓄意闹事等,做到善始善终。

三、合理安排、有序离校

共同遵守学校有关毕业生离校的相关规定,有条不紊地打包行李,认真履行离校手续,站好在校的最后一班岗,向老师、同学、学弟学妹们展示积极向上的毕业班形象。

四、知恩于心、感恩离校

铭记老师、同学之间的温暖与感动。在离校之际,向师长道一声感谢;给室友一个拥抱;向保安叔叔和宿管阿姨道一声辛苦;为学弟学妹们留下祝福与期盼。

同学们,毕业不是终点,而是新的起点。未来无论你们身在何处,都要铭记“公诚勇毅”的校训,铭记自己“西工大学子”的身份,不忘初心、砥砺前行,在各专业领域做出自己的贡献。学院是校友的学院,是校友发展的坚强后盾,希望校友进一步加强与学院的交流,关心支持学院的发展。

祝愿2021届全体毕业生在未来道路上鹏程万里、未来可期!


西北工业大学化学与化工学院

2021年3月