通知公告

当前位置: 网站首页> 学生工作 > 通知公告 > 正文

众志成城 共克时艰 ——致化学与化工学院全体学生的倡议书

日期:2021-12-28 阅读:


众志成城 共克时艰

——致化学与化工学院全体学生的倡议书


当前西安疫情形势复杂严峻,疫情波及面广。为了落实好党中央、各级政府和学校疫情防控各项工作要求,化学与化工学院团委、学生会、研究生会共同号召我院全体学生积极支持与配合防疫工作,并尽己所能为防疫工作提供志愿服务。同时,我们倡议全体同学在日常生活中保持高度警觉,提高个人防护意识,采取一切必要的保护措施,戴好口罩做好消杀,齐心协力携手筑牢疫情防线。在近期宿舍楼封控期间,我们倡议如下:

一、严守纪律规定。严格遵守学校疫情防控纪律要求,呆在宿舍不外出,不在楼道楼梯停留。非必要不请假,认真落实每日1500前健康打卡,及时上报或更新个人健康及行程信息,严格按要求做好个人核酸检测。

二、做好自身防护。自觉做到“戴口罩、勤洗手、不聚集”,主动落实各级一切防控措施,做到切实了解、维护防疫纪律的严肃性。

三、营造良好氛围。主动学习宣传最新疫情防控政策、措施及科普知识,做到不造谣、不信谣、不传谣。保持良好心态,抵制盲从抢购,保持良好秩序,维护校园风貌,共同传播青春正能量。

四、积极投身一线。在做好个人防护的前提下,提倡大家主动投身抗疫一线,承担组织送餐、核酸检测服务等志愿服务工作,积极配合学校做好检疫防控工作,奋力筑牢抗疫防线。

五、保障学习科研。合理规划在宿舍的学习生活安排,保持作息规律,坚持学习,提升个人素养,认真完成课程在线学习和科研工作,并主动发现与反馈问题,同时多与班主任、导师交流沟通。

同学们,让我们将倡议落实为行动,齐心协力,积极配合,发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,付诸行动,科学防疫,汇聚起战胜疫情的磅礴青春力量,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量!


化学与化工学院团委、学生会、研究生会

2021年12月28日