新闻动态

当前位置: 网站首页> 学生工作 > 新闻动态 > 正文

化学与化工学院隆重举行2022届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

日期:2022-04-05 阅读:


        2022年4月1日下午,化学与化工学院举行2022届研究生毕业典礼暨学位授予仪式,活动在学院报告厅举行。学院院长张秋禹、党委书记张啸川、副院长顾军渭、党委副书记姚东东、导师代表张广成、研究生辅导员赵永生、谢君健和30余位研究生毕业生代表参加。毕业典礼由赵永生主持。

88214



        典礼现场,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的寄语是学院师长们对毕业生们的嘱托与期望。伴随着庄严的国歌,毕业典礼正式拉开帷幕。

        第一项,由学院院长张秋禹致辞。张院长对各位学子顺利完成研究生学业表示了祝贺,向关心和支持毕业生的家长和付出辛勤汗水的老师们致以衷心的感谢,并叮嘱同学们,步入社会要牢记西工大“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风,在艰苦中逆流而上磨练自己,在奋斗中激情澎湃成就自我。勉励同学们要坚定理想信念,承继历史责任,担当时代使命。无论成功与失败,坚持奋勇拼搏,献身国防,为国家做贡献,在新征程中奋勇争先,建功立业。

9D3DD

        第二项,由导师代表张广成发言。张老师希望毕业生们在人生道路上保持乐观向上的精神,养成终身学习的习惯,勇敢迎接扑面而来的时代浪潮,一身正气,善于思考,做一个感恩父母、朋友、社会和国家的人,希望大家常回母校看看!同时,也祝愿同学们事业顺利,爱情美满,幸福安康。

C925C

        第三项,由毕业研究生代表宋萍发言。宋萍的发言铿锵有力又饱含对母校的感恩与深情。她表示,从西工大走出的学子们将不负自己的初心,不负师长的教诲,不负父母的期望,不负母校的栽培,不负国家的嘱托,不负时代的号召,努力做未来的开拓者,勇立潮头,勇往直前! 绝不辜负母校和师长的殷殷期望。

DB060

        最后,张啸川老师、顾军渭老师为毕业生逐一拨穗,颁发学位证书,并送上祝福,学生与师长合照留念。

D44DC

        “志不求易者成,事不避难者进”。时代的责任赋予青年,时代的光荣更属于青年。我们相信,一代又一代的西工大学子,将从母校不断汲取奋发向上的强大精神动力,带着深刻隽永的家国情怀、勇于担当的精神气概、质朴勤勉的人格风貌,奔赴到祖国需要的地方,化学与化工学院祝愿同学们在未来的征程中奋楫破浪、扬帆远航!


文/图:李宇丹 田静若兰

编辑:张一弛

审稿:赵永生

审核:姚东东