新闻动态

当前位置: 网站首页> 学生工作 > 新闻动态 > 正文

化学与化工学院召开2022届本科毕业生教育大班会

日期:2022-06-23 阅读:


2022届本科生毕业季,化学与化工学院以“不忘初心再出发 强国有我新征程”为主题开展了一系列内容丰富、形式多样的毕业教育活动2022620日下午16:00在长安校区教西A101教室组织召开毕业生教育大班会,辅导员杨晨辉、兼职辅导员范存龙博士生唐林、辛洋洋硕士生李宇琛学院2022全体本科毕业生参加了此次活动。

首先,杨晨辉就毕业生档案归整、毕业典礼离校等相关事宜给学生进行了通报。他强调疫情防控常念于心离校在即各位同学仍需遵守学校疫情防控相关要求。同时,也请各位同学离校前关注目的地疫情防控政策,并在抵达后按照当地要求配合落实各项措施,确保返乡工作顺利开展。同时,安全意识时刻谨记。离校前请各位同学务必做好宿舍清退工作、提前离校者可委托他人代办退宿时及时将钥匙交还做到文明离校报考第二学位、科研助理的同学在近期关注后续通知,做好自身规划。

随后,邀请了化工学在读博士生唐林、辛洋洋硕士生李宇琛就毕业后的规划安排以及假期计划给毕业生作经验分享交流。期间,三位在读研究生分别就硕博学习期间注意事项、实验室安全问题、科研起步建议、常规软件使用等方面为大家作了细致讲解,并对全体毕业生送真诚的祝福,祝愿大家未来发展越来越好

伴随着大家热烈的掌声,会议结束,离别在即。希望通过这样一次特殊而短暂的活动,将最美好的期待、最诚挚的祝愿献给顺利毕业的2022本科毕业生,愿毕业生们带上师长的祝福,追逐更高的舞台与梦想!


图文:张一弛

审核:杨晨辉、姚东东