研究方向

当前位置: 网站首页> 科学研究 > 研究方向 > 正文

选择性识别与分离科学

日期:2022-11-10 阅读:



①有机-无机杂化材料

  有机-无机杂化材料的设计与合成,新能源器件及其关键材料分子设计与制备,高性能、功能大分子的可控合成与性能调控,国防领域关键化学品的高效合成与性能研究。

②无溶剂纳米流体

  无溶剂纳米流体合成、流动机理及应用,多孔液体的设计、合成及应用性能研究,聚合物基复合材料制备工艺与性能,粉末涂料配方设计及性能研究,胶黏剂配方与工艺研究。

③蛋白质及药物分子印迹

  蛋白质及药物分子印迹与生物传感,蛋白质纳米自组装及超分子构筑调控,特种功能离子液体的设计合成与应用,高精度热敏可逆示温材料的制备与应用,天然产物超临界流体萃取与生物分离

④多孔金属有机配位聚合物

  多孔金属有机配位聚合物的设计与自组装研究,新颖金属簇的构筑与孔结构精细微调控研究

  高效多孔分离材料的设计制备与分离机理探索,限域空间内的小分子识别和主客体化学研究

⑤胶体与界面化学研究

  胶体与界面化学及Pickering乳液基复合材料研究,高性能复合水凝胶结构设计、制备与工程应用,多孔材料调控制备、功能化与分离化学应用研究,复合相变材料的构建、储能与温控隔热应用

⑥多孔材料研究

  有机/无机杂化微球/微囊的设计制备与应用研究,多孔材料合成方法学研究,新型吸附分离材料开发,多孔材料在吸波、蛋白纯化、能源、水处理等领域的应用研究。