安全生产制度

当前位置: 网站首页> 科学研究 > 安全生产制度 > 正文

校领导到化学与化工学院检查安全生产工作

日期:2022-08-31 阅读:


20211110上午学校党委副书记万小朋化学与化工学院安全生产工作进行全面检查并听取安全生产整改工作汇报学院党委书记张啸川、安全生产工作领导小组成员出席会议并参加检查。

万小朋首先听取了学院的安全生产工作汇报,对之前检查中提出的隐患整改情况进行了重点了解。万小朋强调,要尽快完善整改措施中提出的实验室安全巡查制度和安全准入制度,要确保制度可查可追溯,并尽快将制度推行使用。万小朋还听取了学院关于建设危险化学品及危废中转库的调研汇报并提出指导意见。

随后,万小朋到学院实验室进行了现场检查,他强调化学与化工学院涉及的化学实验和药品数量较多,面临较大的安全风险,近期部分高校频繁出现化学相关安全事故,一定要引以为戒,时刻高度重视安全生产工作,全面梳理风险隐患,切实增强安全意识,层层压实安全责任

最后,万小朋到航空宇航支撑大楼建筑现场进行实地考察,就目前的建筑工程情况及各家单位分配所得区域进行了详细了解,并与现场施工单位及国资处基建处等相关部门部署了学院计划建设的危险化学品及危废中转库选址工作。



图文/郭思敏

审核/王兆旭