安全生产制度

当前位置: 网站首页> 科学研究 > 安全生产制度 > 正文

学校党委副书记万小朋检查指导化学与化工学院安全生产工作

日期:2022-08-31 阅读:


512上午,学校党委副书记万小朋莅临化学与化工学院检查指导实验室安全生产工作,学院常务副院长张秋禹,党委副书记(主持工作)张啸川,副院长陈凯杰以及学院安全生产工作小组成员陪同检查。

在实验室现场检查过程中,万书记听取了学院关于“危化品管理、危险设备安全防范、实验室环境卫生”专项整治工作以及实验室通风系统改造项目的情况汇报,对所取得的工作进展予以了肯定,并结合现场实地检查情况与实验室人员充分沟通交流,对学院安全管理和实验室安全生产工作提出了许多指导意见和建议。万小朋指出,化学与化工学院是学校安全生产工作的重点单位,要时刻把安全工作放在重要位置,不断提高安全意识,坚守安全红线,加强实验室安全风险的防范和检查整改工作,把安全生产责任制落细落小落实。针对通风改造项目,万小朋强调,要密切配合基建处,切实解决调试过程中产生的噪声、振动等问题,尽快完成“尾巴工作”为实验室人员提供干净整洁卫生的作业环境。

现场检查后,万书记与学院班子成员就有关“十四五”学科发展规划工作进行了研讨。