工会视窗

当前位置: 网站首页> 党群工作 > 工会视窗 > 正文

化学与化工学院“师生共聚喜迎双节”活动圆满举行

日期:2022-08-30 阅读:


为迎接国庆及中秋佳节的到来,进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强师生道德建设中的载体作用,营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围,增强师生爱国情感,化学与化工学院于101日在理学院报告厅举行“师生共聚喜迎双节”的活动,邀请学院所有留校师生共聚于此,一同庆祝这具有重大意义的一天。化学与化工学院党委副书记(主持工作)张啸川老师、化学与化工学院党委副书记王兆旭老师、化学与化工学院院长助理陈妍慧老师以及各年级辅导员,教师代表,王嘉琪老师、赵永生老师、杨晨辉老师、陈娟老师、常宁辉老师、曹月领老师等出席了本次活动。本次活动由化学与化工学院团委副书记,2018级本科生梁坤杰同学主持。

活动伊始,张啸川书记致辞,他向同学们致以节日祝福的同时提出了希望增强学院内师生凝聚力,让大家将学院当成自己的家的期望。

随后,党委副书记王兆旭老师也强调了“家”这个概念,并呼吁大家为建设文明学院献出一份力。

接下来,化学与化工学院院长助理陈妍慧老师发言,希望同学们在这个假期有张有弛,规划好自己的学习生活。

最后,博士生辅导员常宁辉老师上台发言,祝愿祖国母亲在新的一年更加繁荣昌盛。

老师的祝福结束后,接下来就是大家共同期待的互动环节啦!一首暖场合唱《我和我的祖国》让大家再次“脉动”回来,准备进入小游戏环节。

之后的中秋灯谜让气氛变得更加活跃,抢答的学生们越来越多,分发奖品的同学最后便直接大把大把的洒,让现场笼罩在了糖果雨之中。除去流觞曲水之雅,互动亦融当下流行之风。听歌识曲的歌单里不乏欧美的流行音乐,大家面对这些可能昨天就单曲循环的音乐,回答的更积极了,甚至有些学生听到了自己喜欢的歌之后便拿起话筒唱了起来。在这片气氛的带动下,我们的老师们也加入了表演的队伍中。党委副书记王兆旭老师首先为大家演唱了一首《伤心太平洋》。

再由全体老师合唱《精忠报国》,看着平日严肃认真的老师站在台上放声歌唱,大家都沉醉在这其乐融融的范围中。后面更有同学直接上台演唱,理学院报告厅俨然成了大型演唱会的现场

本次活动在最后的大合唱《明月几时有》中结束,大家自发拿出手机打开闪光灯,报告厅里仿佛装下了一片星海。而那一轮明月就在大家心中,但愿人长久,千里共婵娟。

喜逢双节,家与国撞了个满怀,今天我们的美好祝愿,送给国家,也送给热爱这片土地的每一个人。

文字/谭艳妮 王云峰

图片/张紫翔 谭艳妮

审核/陈娟 王兆旭